当前位置: 首页 > 工作动态> 院纪委召开工作会议

院纪委召开工作会议

2014-10-20 16:34:00

2014年10月17日下午,院纪委在南山校区召开工作会议,纪委书记孙旭东及全体纪委委员、纪监审室人员参加了会议,会议由孙旭东主持。

会上,全体与会人员学习了习近平总书记《在党的群众路线教育实践活动总结大会上的讲话》精神,学习了中纪委王岐山书记在纪检监察机关“三转”专题研讨班上的讲话精神以及省委教育工委《关于落实党风廉政建设主体责任的实施办法》和《浙江省高等学校纪检监察部门履行监督职责实施办法(试行)》;通报了本学期以来开展的工作,并提出了下半年我院纪委监察审计工作的主要任务,包括进一步明确纪检工作职责范围、实施纪委委员联系制度、加强纪检工作政策水平与工作方法、按计划开展审计工作、加强纪检干部队伍建设、年末党风廉政建设检查等方面。

会议还对我院新一轮惩防体系实施细则作了进一步的讨论与修改。

孙旭东在肯定近期工作的同时,对下一阶段开展党风廉政建设方面提出了几点要求:在廉政教育上,要善于运用现代信息技术手段开展党风廉政宣传教育,结合廉政读本、案例警示等对全体党员干部“扯扯袖子,咬咬耳朵”,做到预防为先;在制度执行上,要采取多种形式抓好已有各类制度的落实,确保程序规范到位,年底要组织一次综合检查;在开展监督上,既要坚持原则,服务大局,又要结合实际,积极稳妥;在处理来信来访时,要注意规范有序,做到件件有答复,并及时报告重要线索。他强调,纪委工作要转变职能,聚焦主业,创新方法,增强实效,在提升自身工作能力和水平的同时,要充分发挥协调作用,加强部门之间的合作,共同把我院的党风廉政建设工作推向深入。