当前位置: 首页 > 工作动态> 设计艺术学院党总支学习《中国共产党廉政自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》

2015-11-12 11:11:00

11月10日下午,设计艺术学院召开党总支会议,专题学习《中国共产党廉政自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。党总支书记陈肇、副书记王晓芬、组织员韩阔及各师生党支部书记参加了会议。

会上,党总支书记陈肇传达了学院中层干部党章党纪党规学习会的精神,并与大家分享了学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》的学习心得,他说,党章是最根本的党内法规,是管党治党的总规矩,是所有基层党组织和全体党员必须遵守的行为规范。《准则》和《条例》全面梳理了党章对党员、干部的廉洁自律和纪律要求,是对党章规定的具体化。《准则》和《条例》强调要把纪律挺在前面,坚持理想信念宗旨高标准,绝不容许突破纪律底线;党内不允许有特殊党员,任何党员都必须认真遵守党纪。高校教工党员更应该以党章、《准则》和《条例》严格要求自己,规范自己的言行,提升自身思想境界,展现出廉洁、清明的党员干部形象。

会上,党总支进行了中共中国美术学院第三次党员代表大会的相关工作内容布置,推选出设计艺术学院党员代表候选人、中共中国美术学院第八届党委委员候选人及中共中国美术学院纪律检查委员会候选人,并对学校第三次党员代表大会前期准备工作进行布置落实。

会议要求各支部和党员干部学习落实好《准则》和《条例》,并给全体师生党员人手一册分发了《准则》和《条例》单行本。

来源 :设计艺术学院党总支