当前位置: 首页 > 工作动态> 附中全体党员集中学习《准则》和《条例》

附中全体党员集中学习《准则》和《条例》

2015-11-19 10:10:00

11月11日中午,附中党支部召开了全体党员会议,认真组织学习《中国共产党准则》和《中国共产党纪律处分条例》。会议由党支部书记俞芳秀主持,校长陈宁、副校长戴俊豪参加会议。

会议上,俞芳秀书记首先传达了中共中国美术学院第三次党代会动员会的会议精神,按照国美党发【2015】40号文件要求,集体酝酿产生了附中党员代表候选人、中共中国美术学院第八届党委委员候选人和纪委委员候选人。接着,和全体党员一起逐条学习了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,并与党员们分享了中层干部党章党规党纪集中轮训的心得体会。俞芳秀强调,按照上级要求,全体党员要认真体会,准确把握《准则》和《条例》的主要内容和精神实质,使《准则》和《条例》的各项要求内化于心、外化于行,准确保握《准则》提出的“四个必须”“八条规范”的主要内涵,准确把握《条例》规定的纪律处分种类、措施、规则,特别是“六大纪律”主要违纪行为的内容。强调要把学习贯彻《准则》和《条例》落实到教育工作中,加强师德师风建设,认真落实教育部“七条规定”“六个严禁”。党员干部要带头践行,带头学习贯彻,以身示范,并自觉接受监督。

来源:附中党支部