当前位置: 首页 > 工作动态> 我院召开党委中心组理论学习扩大会议专题学习习近平总书记在庆祝建党95周年大会上的重要讲话精神

2016-07-28 09:15:00

作者:文/徐元 廖垣 摄/廖垣   编辑:张同芳   来源:宣传部

7月8日下午,我院召开党委中心组理论学习扩大会议,专题学习习近平总书记在庆祝建党95周年大会上的重要讲话精神。学院党政领导班子成员、各党总支、直属支部书记、党委职能部门负责人等出席。党委书记钱晓芳主持会议,院长许江发言。

会议现场

会议首先全文学习了习近平总书记在庆祝建党95周年大会上的重要讲话。

钱晓芳在讲话中指出,习近平总书记的讲话主题明确,思想深刻,既有新意,又有情怀。我们要牢记习总书记提出的坚持不忘初心、继续前进的“八方面要求”,坚持不懈为实现共产主义的理想而奋斗。她传达了浙江省委书记夏宝龙在浙江省庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话精神。

钱晓芳讲话

钱晓芳指出,中国美术学院近90年的发展与中国共产党95周年的发展历程是“同呼吸,共命运”的,学院的每一次进步都离不开党的正确领导。习近平总书记在讲话中强调了文化自信以及对青年一代的关怀和期望,这也是对高校、对中国美术学院的期望与要求。学院的每一位党员、每一位师生都责任重大。

钱晓芳要求,全体师生党员首先要坚定共产主义理想和中国特色社会主义信念,坚持正确的政治方向,坚持为人民服务的宗旨;其次,要在各自的岗位上做好本职工作,结合工作实际,学习贯彻落实讲话精神;第三,学院各党总支、支部要结合“两学一做”学习教育,组织好对讲话的学习,让每位党员都能认识到自身肩负的重任;第四,全体党员要发挥好带头作用,在党言党、在党为党、在党爱党,忠诚于党的教育事业,为培养更多更优秀的共产主义事业接班人而奋斗。

许江深情回忆了莫朴等老一辈艺术家忠诚为党所体现出的不忘初心的高尚品质,他要求各单位加强管理,定期召开党政联席会、理论学习会、教职工大会、学术委员会等会议,学习贯彻好习总书记“七一”讲话等系列讲话精神,促进学校发展。

许江讲话

会上,建筑艺术学院党总支书记丁红旗,从习总书记的初心、中国共产党的初心和我们怎么做三个方面,交流了心得体会。与会人员也纷纷发表了学习体会。