当前位置: 首页 > 最新动态> 中国美术学院廉政网创建

中国美术学院廉政网创建

2011-12-13 09:31:12

反腐倡廉,教育为先。为进一步加大我院党风廉政建设工作,拓宽反腐倡廉宣传教育的渠道,充分发挥廉政网的主阵地作用,近期,院纪委对原纪检监察网进行了全面改版,现进入正式运行阶段。新改版的网站名称为中国美术学院廉政网,网址为http://lz.caa.edu.cn/

中国美术学院廉政网设置上涵盖了纪检、监察、审计三大职能,更突出了宣教特色,主版块分为工作动态、图片新闻、视频点播、宣教园地、政策法规、校内制度、举报指南、资料下载、友情链接等九大模块,其中:宣教园地又分为领导讲话、理论参考、先进典型、警钟长鸣、格言警句、廉政文化等六个子模块。工作动态及时、准确、全面地反映我院党风廉政建设和反腐败工作与审计监督的最新情况;政策法规和校内制度介绍中央、省市及我院有关反腐倡廉方面的主要政策和法规制度;图片新闻和视频点播以更直观、生动的形式进行反腐倡廉宣传教育;宣教园地突出介绍正反两方面的典型案例;开通了网上信箱,受理违法违纪行为的举报;设立资料下载,旨在进一步延伸廉政网的服务功能。

一直以来,我院高度重视反腐倡廉宣传教育工作,本学期学院召开了由组织人事部、宣传统战部、纪监审室、学工部、研究生处、社会科学部等有关部门负责人、教师代表参加的宣传教育工作座谈会,进一步推进反腐倡廉大宣教格局的形成。上个月,院纪委组织全体中层干部和重点岗位工作人员赴浙江省第六监狱开展警示教育活动,取得了良好的效果。明年,院纪委计划开展以“廉洁队伍,清风校园”为主题,全院师生员工参与的校园廉政文化建设活动。

2012年是贯彻落实《中国美术学院建立健全惩治和预防腐败体系20082012年实施细则》的收官之年,教育、制度、监督的任务更加繁重。廉政网的创建,为我院党风廉政建设和反腐败工作提供了更加广阔的阵地和载体,诚挚希望各部门、各单位及广大师生积极参与廉政网的建设,并通过廉政网,对学院纪检监察审计工作多提意见和建议。

中国美术学院纪监审室

2011年12月12