当前位置: 首页 > 最新动态> 学院开展党务、校务、信息“三公开”工作检查和廉政风险防控“回头看”活动

2012-10-18 10:58:48

20121016日上午,学院在四楼会议室召开“三公开”工作检查和廉政风险防控“回头看”活动部署会,院纪委书记孙旭东及学院专项检查组成员参加了会议

2008年以来,我院陆续出台了有关党务公开、校务公开、信息公开等方面的文件。去年,学院开展了廉政风险防控机制建设,实现了风险防控全覆盖。今年上半年,我院制定出台了“阳光工程” 实施方案。为了检查上述工作的落实情况,同时为提高工作效率,学院决定综合开展“三公开”工作检查和廉政风险防控“回头看”活动,要求各单位(部门)于925日开始对照文件开展自查,学院从1025日始组织抽查。此次检查,学院抽调了党院办、组织人事部、纪监审室、工会等部门的部分领导和工作人员,与院纪委委员一起组成三个专项检查小组,分别抽查有关教学单位、机关处室等共12个单位(部门)。

会议讨论了检查方案,进一步明确了检查内容、时间安排、材料准备和检查中需要注意的问题。孙旭东对此次检查工作提出了要求,他说,本次“三公开” 工作检查和廉政风险防控“回头看”是落实上级指示精神、结合我院实际开展的一项重要活动,目的是使学校及各单位(部门)的管理工作更加公开、规范、民主,切实保障师生员工的正当权益,加强对权力的监督和制约,从源头上防治腐败。全体检查组人员在抽查时要针对决策是否民主、信息是否透明、监督是否到位、制度是否落实等方面问题进行重点梳理,在工作中要把握几点:一要区别对待,重点突出;二要讲究方法,注重效果;三要提出问题,推动工作。