当前位置: 首页 > 最新动态> 院纪委集中学习十八大精神

院纪委集中学习十八大精神

2012-12-06 15:58:55

20121129日下午,院纪委在南山校区召开专题会议,集中学习十八大精神。纪委书记孙旭东及全体纪委委员、纪监审室人员参加了会议会议由孙旭东主持。

首先,孙旭东对十八大报告特别是关于反腐倡廉建设方面的内容作了阐述和解读,要求大家从“把握鲜明立场、把握重大意义、把握总体态势、把握正确道路、把握任务要求”等五个方面加以学习和领会。在讨论中,与会同志结合自身的工作实际,交流了学习体会和认识,大家认为,党的十八大把“反对腐败,建设廉洁政治”提到了一个新的高度,提出“这个问题解决不好,就会对党造成致命伤害,甚至亡党亡国”,体现了党风廉政建设和反腐败斗争的极端重要性和紧迫性,也体现了我们党反对腐败的坚强意志和坚定决心,对此,广大党员干部特别是纪检监察部门的同志必须有清醒的认识,明确自己肩负的历史重任,坚持中国特色反腐倡廉道路。

孙旭东在总结发言中指出,作为基层纪检监察干部,通过十八大报告的学习,既深受鼓舞,信心满怀;又感到形势严峻,责任重大。要把学习贯彻十八大精神作为当前和今后一个时期的重要任务,并以此指导我们的各项工作。孙旭东在客观分析我院反腐倡廉工作形势和任务的基础上,结合学院实际,对下一阶段纪检监察审计工作提出了六点要求:一要继续加强学习宣传教育工作,特别是加强对中层干部、广大党员、重点岗位工作人员的反腐倡廉教育;二要继续推进廉政文化建设,特别是在两课教育中加强对学生的廉洁意识教育;三要继续强化制度建设,用制度管人管事,加大制度的执行力;四要继续开展监督检查,并利用好检查结果,完善我们的工作机制;五要继续提倡改革创新,牢固树立创新意识,在制度、方法和工作实践上积极探索;六要继续加强自身建设,要严于律己,进一步抓好纪检监察干部的思想建设、能力建设和作风建设。