当前位置: 首页 > 最新动态> 院纪委召开会议部署今年工作任务

院纪委召开会议部署今年工作任务

2013-03-28 10:31:37

2013年3月25日下午,院纪委在南山校区召开工作会议,纪委书记孙旭东及全体纪委委员、纪监审室人员参加了会议,会议由孙旭东主持。

会上,纪委副书记蒋永春对2013年学院纪检监察工作要点作了说明。今年,纪委工作的重点是加强学习教育,强化监督制约。要把学习教育活动与学校中心工作、与先进性、纯洁性教育、与纪检监察工作实际紧密结合起来,营造风清气正的校园环境;要通过制度的落实和机制的完善、通过发挥学校内审的“免疫系统”功能,进一步强化监督制约,推进“阳光治校”。纪监审室副主任俞芳秀对今年审计工作的具体内容作了简要阐述。与会人员也从不同的角度对工作安排提出了意见和建议。

孙旭东在会上作了讲话,他说,学期初召开这样一次会议,对明确今年的工作重点和工作目标,落实各项任务,很有必要。我们要在抓好学习教育、制度完善、作风建设、民主监督、监察审计等重点工作的同时,不断追求创新突破,如:发挥美院特色优势,开展全校性廉政文化建设活动;强化落实,重视审计结果运用,提高制度执行力;通过加强廉政网建设和信息报送工作,加大我院党风廉政建设成效的宣传力度。孙旭东提出,为了更好地完成上述各项任务,我们要持续保持工作的韧性,不懈怠、不放弃;要加强能力建设,提高工作水平;要发挥协调作用,加强部门之间的合作,共同把我院的党风廉政建设推向深入。