当前位置: 首页 > 最新动态> 关于征集中国美术学院“清风皓品”廉政文化作品展艺术作品的通知

2013-04-19 14:15:02

各部门、各单位:
      为深入贯彻党的十八大和中央纪委十八届二次全会精神,进一步推进具有国美特色的校园廉政文化建设,培育廉洁意识,倡导健康品行,营造风清气正的校园环境,经研究,学院决定举办中国美术学院“清风皓品”廉政文化作品展,现面向全校征集廉政文化艺术作品,具体事项通知如下:
      一、征集对象
      中国美术学院全体教职工和在校学生(含直属二级学院)。
      二、作品要求及形式
      本次展览以“品”字作为展览主线,将展览分为“思”“言”“行”三个部分,希望参赛者充分运用各自专业视角,紧紧围绕展览主题,创作出带有鲜明美院特色的艺术作品。展览作品分为集体创作和个人创作两类。学生集体创作由同专业的3名以上同学在指导教师的带领下共同完成,应展现本院系的优秀创作水准和团队协作能力。个人创作由本人独自完成。
      作品征集分为三大板块(类):
      1、慎“思”叹咏。翰墨传清韵,重彩树正气。我们以时代的热情书写,以艺术的情愫勾勒。字里行间,山水花鸟,充满着浩然之正气,铮铮之铁骨。
      报送作品形式 :以国画类、书法类为主(书法<草、篆>作品请附释文)
      2、灼“言”修韵。文以载道,以文化人。我们以版画承载百姓的心声,传承传统的美德;以照片追溯真实的记忆,彰显不朽的情操;以海报呼唤廉洁的修为,宣扬素朴的气韵。
      报送作品形式 :以版画类、设计类、摄影类为主(摄影作品由主办方统一冲洗)
      3、笃“行”为镜。塑像激浊流,妙笔扬清风。我们以爱憎和褒贬嵌入别出心裁的构图,融入令人警醒的情节,浸入精心细腻的打磨。形象魅力之于艺术,情感共鸣之于时代。
      报送作品形式 :以油画类、雕塑类、短片类为主
      三、作品报送
      请有意向的师生参照各类作品形式与报送要求进行作品创作,报送时请标注“廉政文化作品”字样,每件作品填写《中国美术学院“清风皓品”廉政文化作品展报送表》(见附件),并随作品一起报送。报送截止日期:2013年5月20日。
电子版作品请发至邮箱184485366@qq.com,实物类作品或光盘请交(寄)至:中国美术学院纪监审室(南山1A301),中国美术学院学生会办公室(象山17号楼114,南山1号楼6楼)。请各位报送者根据实际情况选择报送方式。
      四、作品评审
      1、分类评审(5月25日-5月30日)
      学校将组织专家对不同类别的作品分别进行评审,评选出3个类别的一、二、三等奖,团队创作奖,优秀指导教师奖,优秀组织奖各若干名。
      2、公布结果(6月1日——5日)
      评审结果将在学校宣传栏和办公网上公示5天,最终确定获奖名单,并在展览开幕仪式上为获奖集体和个人颁发荣誉证书和奖品。
      3、学院廉政文化作品展组委会名单和作品展览时间、地点等另行通知。
      五、工作要求
      此次活动由院纪委主办,院团委、学生会承办,希望各部门各单位领导高度重视,各纪检监察网络成员具体负责,切实加强对作品征集的组织指导,坚持“弘扬主旋律,提倡多样化”原则,广泛动员参与,确保此项活动顺利有序开展。要以此次活动为契机,加强廉政文化宣传教育,进一步推进本单位廉政建设工作向纵深发展。

附件:中国美术学院“清风皓品”廉政文化作品展报送表

中共中国美术学院纪律检查委员会