当前位置: 首页 > 最新动态> 学院纪委召开工作会议

学院纪委召开工作会议

2013-10-08 03:50:00

2013年9月25日下午,院纪委在南山校区召开工作会议,纪委书记孙旭东及全体纪委委员、纪监审室人员参加了会议,会议由孙旭东主持。

会上,全体人员认真学习了《中共浙江省委教育工委关于加强高等学校纪检监察工作的指导意见》,听取了省纪委王海超副书记来我院调研时讲话精神的传达,共同回顾总结了上半年纪检、监察和审计工作。大家认为,今年上半年学院纪检监察工作继续围绕“教育、制度、监督、惩治”四大职能,认真落实中央和省委有关规定,重点加强了全院作风建设;学院广泛动员、精心准备,成功举办首次“清风皓品”廉政文化作品展;纪监审室联合相关部门有计划开展科研经费管理、单位自行采购等领域的制度建设和监督检查;重视发挥审计工作的独特作用;全院基层纪检监察工作网络得到调整和加强。最后,孙旭东对下半年纪检监察审计工作提出了五点要求:一要积极配合群众路线教育实践活动的开展,在自身起到模范带头作用的同时,抓好督促、检查和落实工作;二要进一步巩固廉政文化建设成果,充分发挥廉政文化作品的教育功能;三要加大已有制度的宣传和执行力度,并认真加以落实;四要充分发挥审计的作用,抓好监督检查;五要积极参加纪检监察审计的理论研究。

与会纪委委员各抒己见,并结合群众路线教育实践活动,对我院本学期纪检监察工作提出了建设性的意见和建议。