当前位置: 首页 > 最新动态> 学院召开新学期审计工作联席会议

学院召开新学期审计工作联席会议

2015-04-15 13:51:00

4月14日下午,学院在南山校区召开新学期审计工作联席会议,纪委书记孙旭东,副院长姜玉峰,纪监审室、组织人事部、计划财务处等三个成员单位的负责人和相关人员参加了会议。会议由孙旭东主持。

会上,纪委副书记、纪监审室主任蒋永春传达了葛菲书记在2015年浙江省教育内部审计视频会议上的讲话精神;纪监审室副主任俞芳秀就我院2015年审计工作要点(讨论稿)作了说明,与会人员对年度审计工作的主要安排进行了讨论。大家认为,审计工作在维护学院利益、保护干部预防犯罪、规范财务管理等方面发挥着独特的重要作用,希望得到全院各部门、各单位和广大干部职工的理解和支持。会议就全年的审计工作重点和原则达成了共识。

姜玉峰副院长在讲话中进一步强调了审计工作的重要性和必要性,他从规范管理的角度,对加大审计工作宣传力度、加强部门间协作配合、完善相关制度规定等方面提出了建议和要求。孙旭东书记作了会议总结。他说,过去一年来,我院审计工作制度有所创新,机制更加完善,工作重点突出,取得了比较显著的成效,对提高学院资金使用效率、预防职务犯罪和规范财务管理发挥了很好的作用。针对审计工作中存在的问题和今年的重点任务,他指出,近年来,上级部门对审计工作越来越重视,工作要求越来越高。就我院而言,今年面临中层干部换届、基建工程量较大等情况,审计任务繁重。为此,一要加强宣传,提升全院上下对审计工作重要性的认识;二要统筹安排,发挥合力,提高审计工作针对性和有效性;三要掌握工作节奏,分清轻重缓急,安排具体工作计划;四要举一反三,推动审计整改意见的落实;五要挖掘潜力,加强审计工作队伍建设。